АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Государственная Комиссия по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан

Во время конфликта 1477 граждан были освобождены из плена *
Количество без вести пропавших граждан - 3888 человека.
К СВЕДЕНИЮ ГРАЖДАН!!!
ПОДРОБНЕЕ  
Республика Армения – государство, поддерживающее терроризм

Получившая независимость, после распада СССР Республика Армения, оказывая политике террора всяческую поддержку на государственном уровне, превратила терроризм в один из главных способов проведения своей агрессорской политики. Многочисленные факты, материалы судебных расследований доказывают, что все террористические акты против мирного населения Азербайджана, заблаговременно были финансированы властями Армении и проведены в жизнь специальными службами этой страны.
В начале 90–х годов официальные круги Армении начали широкомасштабную кампанию с целью реабилитации деятельности "Дашнакцутюн", "ASALA" (Армянская секретная армия освобождения Армении), "MAГ", "Армянский освободительный фронт" и других известных армянских террористических организаций. Им были предоставлены политические убежища, созданы благоприятные для их жизни и деятельности условия, а также соответствующая финансовая поддержка.
Известный террорист Варужан Гарабедян, был приговорен к пожизненному заключению за осуществление в начале июля 1983 года в Парижском аэропорту Орли террористического акта, в результате которого 8 человек погибло и 60 человек ранено. Однако позднее в Армении в апреле 2001 года на государственном уровне была проведена кампания сбора подписей в пользу его освобождения, что и было исполнено французским судом. В.Гарабедян получил официальное убежище в Армении.
Монте Мелконян - известный террорист, руководитель группировки "Революционное движение ASALA" в Западной Европе, осужден 28 ноября 1985 году на 6 лет лишения свободы. Выйдя на свободу из французской тюрьмы в 1990 году, прибыл в Армению, для продолжения террористической деятельности. Во время захвата Ходжавендского района Азербайджана Монте Мелконян был командиром армянского террористического отряда. Он был убит в Нагорном Карабахе в 1993 году. В Ереване на его похоронах участвовали официальные лица, в том числе и президент Армении. Именем этого международного террориста, объявленного национальным героем Армении, назван один из диверсионных центров Министерства обороны Армении.
Известный террорист Грант Маркарян, член группы "DRO" партии "Дашнакцутюн", был одним из организаторов террористических группировок в Нагорном Карабахе, и принимал активное участие в снабжении этих террористических группировок оружием, поставляемым из Армении.
Вазген Сислян, организовавший в 1981 году нападение на посольство Турции в Париже, в 1992 году был заслан из Еревана в Ханкенди. За активное участие в проведении террористических актов против азербайджанцев Вазгену Сисляну президентом Армении Робертом Кочаряном было присвоено звание "Герой Карабахской войны".
Террористы Абу Али и Гильберт Минасян - выходцы из Ближнего Востока, опекаемые спецслужбами Армении, также принимали активное участие в уничтожении мирного азербайджанского населения.

вернуться

A  A  A
АРМЯНСКИЙ ТЕРРОР
ПЫТКИ
ДЕПОРТАЦИЯ